Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Ярославль и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Главные архитекторы России обсудили проблемы современного градостроительства

​Главный архитектор Ярославской области Андрей Волков принял участие в работе 34-го Совета главных архитекторов субъектов Федерации и муниципальных образований.

В Ульяновске с 20 по 22 июня по приглашению губернатора области Сергея Морозова прошел Совет главных архитекторов городов и муниципальных образований, дважды в год собирающийся по инициативе Союза архитекторов России.

В работе совета приняли участие первый заместитель председателя Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы РФ Владимир Парахин, заместитель директора департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Министерства регионального развития РФ Игорь Миронов, президент Союза архитекторов России Андрей Боков, председатель совета, вице-президент РААСН Александр Кузьмин.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты профессиональной деятельности главных архитекторов: вопросы образования, подготовки квалифицированных кадров и формирования кадрового резерва для работы в управлениях и департаментах архитектуры и градостроительства, актуальные проблемы российских городов, а также современные методы и инструменты решения этих проблем службами главных архитекторов.

– Одна из наиболее актуальных проблем современного градостроительства в федеральных масштабах – необходимость подготовки стратегии пространственного развития России, когда градостроительный подход к развитию территории становится важной частью государственной политики, напрямую связанной с повышением качества жизни человека, – подчеркнул Андрей Волков.

– Также важно ускорить разработку всей отечественной проектной нормативной базы с опорой на установившиеся международные стандарты, что актуально в связи с предстоящим вхождением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в первую очередь шла речь на ульяновском совете.